Основы управления затрат организации в 1С:Предприятие

Бесплатные инструкции по работе с 1с 8.2 Форумы 1с8.2 Управленческий учет Основы управления затрат организации в 1С:Предприятие

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #525
    admin
    Хранитель

    Любой назначенный ранее проблема объединяется к 1 тех. проблеме – «А в абсолютной единица критерию применяются в учетной организации специалисты учета расходов?» И собственно «используются», а никак не «существуют», т.к. в более популярной организации учета в местности РОССИЙСКА? ФЕДЕРАЦИ? (разговор подходит о провиантах в дебаркадеру 1С:Предпрятие 8) всегда надлежащие специалисты презентованы ранее в стандартный версии товаров. Тем не менее опыт демонстрирует, что же определенные специалисты применяются никак не в абсолютной критерию либо неправильно, а определенные никак не применяются совершенно.

    Речь подходит только о 3 специалистах, с каковыми доводилось встречаться каждому юзеру, формировавшему расходные бумаги (к примеру «Требование-накладная», «Поступление продуктов и услуг» в Доли услуг, «Авансовый отчет» и многочисленные иные).

    Рисунок 1. Наполнение специалист в важном документе Приток продуктов и услуг

    На проблема «Где (кто именно) затратили» соответствует специалиста «Подразделения»: Тот или иной отдел понесло расходы с целью исполнения собственных функций, т.е. осознаем текстуру расходов в разрезе подразделений.

    На проблема «Что затратили» соответствует специалиста «Статьи затрат»: что же существовало затрачено, т.е. осознаем текстуру расходов в разрезе типов расходов.

    На проблема «На что же затратили» соответствует специалиста «Номенклатурные группы»: С целью тот или иной полнее находились выполнены расходы, т.е. осознаем текстуру расходов в разрезе течений расходов.

    Качественное наполнение вышеназванных специалист в свидетельствах учета и даст возможность нам реализовать этот обязательный основание с целью управления расходами, а следовательно и с целью управления отдачей учреждения в полном и определенных подразделений в частности. Перед высококачественным наполнением станем сознавать подобное наполнение, рядом коем заинтригованные в данных личности могут приобретать требуемую с целью управления расходами данные.

    Давайте ведь, в конечном итоге- в таком случае, перешагнем к единым советам наполнения специалист, а таким (образом ведь определенных справочников. Советы предоставляются собственно единые, так как поступок постоянно находится в зависимости с особенности культуры учета и управления определенной учреждения.

    Подразделения

    Справочник «Подразделения» отображает в организации административную координационную текстуру в варианте иерархии. С целью полнее управления расходами занимателен для того, что же соответствует в проблема «Где (кто именно) употребили?» и предполагает собою экономическую текстуру учреждения.

    Рисунок 2. Классификатор Подразделения

    Справочник никак не обязан (однако имеет возможность) копировать настоящую координационную текстуру. Советую в справочнике показывать собственно эти отделения, главы каковых обязаны давать ответ в реальном либо перспективе из-за расходы собственных подразделений:

    Если в том числе и сегодня отдел никак не соответствует из-за собственные расходы, однако обязательство намечается в грядущее, в таком случае предпочтительно ранее сегодня особо отметить такое отдел в независимый предмет справочника в мишенях созыва данных о расходах.

    Однако никак не нужно усердствовать избыточной детализацией, т.к. в случае если сведение достаточно приготовляться, однако использования никак не отыщет, в таком случае данное имеет возможность явиться причиной к уменьшению значимости важности организации в мишенях управления в разумах управляющих, к примеру «Эта концепция вновь необходима крайне бухгалтерии».

    В груз избыточной детализации попадаются эпизоды если, в том числе и рядом наполнении справочника, рядом развитии бумаг избирается никак не отдел, понесшее расходы, а тот или иной-или другое, в что списываются расходы всех/многих подразделений учреждения. Нужно заметить, что же рядом этом виде учета расходов, автор никак не сможем в следствии грамотно осмыслить кто именно которые расходы понес.

    Статьи затрат

    Справочник «Статьи затрат» отображает которые типы расходов есть в учреждения. Тут особенных советов являться никак не имеет возможность, т.к. всегда находится в зависимости крайне с потребности детализации с целью любого определенного типа расходов.
    %D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82[1]

    Рисунок 3. Классификатор Заметки затрат

    Однако повсюду попадается, что же в этом справочнике стремятся соединить решения мгновенно в 2 проблемы – что же затрачено и В что же затрачено. К примеру, в этом справочнике Зачастую допускается посмотреть комплект аналогичных заметок расходов:

    Вещественные затраты добавочных веществ;
    Обслуживание согласно аренде технической;
    Заработная цена торгового персонала;
    Обслуживание строений и построек;
    Соучастие в выставках.
    При подробном анализе заметно, что же заметки 4 и 5 вернее соответствуют в проблема «На что же затрачено», а их субституция в расходные бумаги отбирает способности осмысления а что же ведь существовало в результате затрачено, что же искривляет текстуру расходов учреждения и нее подразделений: направленность работы «Участие в выставке» имеет возможность содержать в себе и вещественные затраты, и обслуживание согласно аренде технической, и заработную оплату персонала.

    Номенклатурные группы

    Для этого Для того чтобы с одной сторонки никак не называть белое черным текстуру понесенных расходов, а с иной – подбирать совершенные расходы в тот или иной-или направленность работы предполагается пользоваться классификатор «Номенклатурные группы».
    %D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B[1]

    Рисунок 4. Классификатор Сортиментные группы

    В стандартных наставлениях с целью учета расходов этот классификатор рекомендовано пользоваться равно как направленность распределения непрямых расходов, тем не менее некто с плюсом имеет возможность совершать значимость специалисты с целью решения в проблема «На что же затратили» с целью:

    1. Выпуска продукции/полуфабрикатов,

    2. Инструкции причин внутреннего перераспределения расходов среди подразделениями (к примеру, заработок работников приборного цеха появилась рядом производстве оснастки с целью производственного места №1),

    3. Инструкции причин с целью основных расходов подразделений (к примеру, расходы согласно применению веществ и услуг аренды экскаватора работы эксплуатации находились понесены в расчистку площадки перед другой кабинет).

    Таким способом, подразумевается наполнение справочника никак не только лишь составляющими склонной продукта и полуфабрикатов, однако и внутренними типами работы, оказываемыми подразделениями товарищ товарищу и получаемых снаружи.

    Формирование этого справочника может быть делать посредством:

    Начального разбора перечня возможностей любого отделения,
    Вычленением главных функций,
    Занесения их в классификатор в свойстве течений расходов этого отделения.
    Вывод

    Использование в учете расходов осматриваемых специалист даст возможность реализовать Точную вид, происходящую в учреждения – кто именно что же в что же использует средства учреждения. Данное даст возможность никак не только лишь дать ответ в задачи, установленные в истоке заметки, однако и даст возможность приступить создавать концепцию управления расходами создающую:

    Представление цены внутреннего продукта, учреждаемого подразделениями учреждения;
    Вероятность сопоставления отделения учреждения с наружными поставщиками надлежащей обслуживание либо иными внутренними подразделениями;
    Ответственность управляющих подразделений никак не только лишь из-за итог собственной работы, однако и из-за результативность этого итога;
    Участок с целью введения экономного управления, в каком месте никак не совершаются состязания из-за прибыль наибольшего бютжета отделения, а подходит разъяснение расходов в связи с перегрузки в отдел;
    Представление которые расходы сегодня в учреждения сверхизбыточны, а тот или иной мало с целью свершения установленного итога.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Разделы:

развернуть все | свернуть все