1С:Управление торговлей 10.3 – Контроль себестоимости ценообразование покупного товара

Бесплатные инструкции по работе с 1с 8.2 Форумы 1с8.2 Управление торговлей 1С:Управление торговлей 10.3 – Контроль себестоимости ценообразование покупного товара

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #543
    admin
    Хранитель

    В сегодняшних обстоятельствах трейдерским компаниям всегда сложнее ставить высочайшие наценки в реализуемую продукцию. В обстоятельствах строгой конкурентной борьбы, если трейдерская наценка является 3-5 %, особенную значимость с целью трейдерского компании является верная учреждение административного учета и, в частности, задачи своевременного контролирования себестоимости закупаемого продукта и ценообразования. С данного находится в зависимости рентабельность трейдерских действий. Порой ТЫС?чИ руб. добавочных затрат имеет возможность значительно поменять первоначальная стоимость закупленного продукта. Недостаток действенных элементов контролирования по-над данным ходом имеет возможность явиться причиной трейдерскую фирму к потерям.

    Для успешного заключения данного проблемы нужно реализовать ряд обстоятельств:

    1. эффективно и точно выработать первоначальная стоимость считанные единицы закупаемого продукта;
    2. установить наименьшие учетные стоимости в запасенный продукт;
    3. в основе учетных стоимости выработать стоимости осуществлении в продукт с учетом установленной в компании трейдерской наценки;
    4. снизить вероятность клерков согласно торговлям осуществлять продукт согласно расценкам далее учетных.

    Все данные машины выполнены в организации 1С:Организация 8 «Управление торговлей». Утилита 1С:Организация 8 «Управление торговлей» использует масштабный известностью из числа бизнесменов. Практическое разрешение дает возможность в ансамбле заавтоматизировать проблемы своевременного и административного учета, разбора и планирования трейдерских действий, снабжая для того наиболее действенное руководство нынешним трейдерским предприятием. С целью компании холдинговой текстуры бумаги имеют все шансы оформляться с фамилии многих учреждений, поступающих в компания. Доступный паронаполненный шифр, присутствие существенного диапазона профессионалов согласно сопровождению программных товаров 1С:Организация и применимая цена их услуг дают возможность в сжатые сроки менять стандартные заключения перед потребности определенной учреждения и сопутствовать и совершенствовать их в будущем. Данными факторами обяснен свой подбор предоставленной группы программных товаров.

    В рамках предоставленной заметки я стараюсь проанализировать задачи применения денег, принятых в стандартное разрешение 1С:Организация 8 «Управление торговлей», а кроме того исследования, дозволяющие продуктивно осуществлять контроль развитие себестоимости покупного продукта и ценообразование в него. С целью презентации образцов достаточно применена стандартная демо расположение 1С:Организация 8 «Управление торговлей» (выход ДЕС?ТИ.3.ДЕС?ТИ.4)

    Формирование первоначальная стоимость считанные единицы закупаемого продукта.

    При закупке продукта у трейдерской учреждения имеют все шансы появляться разные затраты:

    суммы, уплачиваемые в согласовании с соглашением генпоставщику (торговцу);
    таможенные пошлины;
    вознаграждения, уплачиваемые перекупщицкой учреждения, Путем какую куплены продукты;
    затраты согласно болванке и доставке продукта вплоть до зоны их применения, в том числе затраты согласно страхованию.
    затраты согласно доведению продукта вплоть до капиталом, в коем они годны к применению в задуманых мишенях.
    иные расходы, напрямую сопряженные с покупкой продукта.
    Включение данных затрат в цена накупленного продукта даст возможность более досконально выработать первоначальная стоимость и определить учетные и отпускные стоимости в продукт, дозволяющие приобретать доход с трейдерских действий.

    В 1С:Организация 8 «Управление торговлей» процедура согласно покупке продукта отображается важным документом «Поступление продуктов и услуг». Таможенные пошлины отражаются важным документом «ГТД согласно импорту». Всегда другие затраты отражаются важным документом «Поступление доп. расходов». Необходимо заметить, что же бумаги «ГТД согласно импорту» и «Поступление доп.расходов» необходимо внедрять в основе важного документа «Поступление продуктов и услуг». Данное даст возможность грамотно наполнить табличную Элемент бумаг «ГТД согласно импорту» и «Поступление доп.расходов» в основе каковой совершается разделение добавочных затрат в цена покупного продукта.

    Отдельно встану в основе распределения добавочных затрат в цена покупного продукта. В стандартном заключении 1С:Организация 8 «Управление торговлей» осуществлено 3 метода распределения: согласно сумме; согласно числу; согласно тяну. В связи с товарной номенклатуры имеет возможность понадобиться применение прочих методов распределения добавочных затрат. К примеру, в случае если ваша предприятие увлекается реализацией по-крупному-повседневный технической, автотранспортные затраты целесообразней рассредотачивать согласно размеру (кубатуре) считанные единицы продукта.

    Итак, в последствии ввода абсолютно всех требуемых бумаг, в организации достаточно сформирована первоначальная стоимость определенной партии продукта. Дать оценку приобретенный итог в разрезе образующих допускается с поддержкой доклада «Ведомость согласно партиям в складах». Этот доклад создает сведения в денежной еденице административного учета (вводится в области Сервис->Наладка учета->Наладка характеристик учета->Денежной еденицы).

    Лист 1
    otchet_12[1]
    Щелкните с целью увеличения

    Для тактичной деятельность доклада время, из-за что некто создается, нужно подбирать подобным способом, Для того чтобы всегда действия согласно поступлению продукта и добавочных затрат встречались в него.

    Настройка данного доклада (Данные, Классификация строчек, Классификация хищник, Отборы), равно как представлено в шапке таблицы, дает возможность дать оценку разделение любого вспомогательного расхода в штуку закупленного продукта и приобрести всеобщую цена партии в разрезе номенклатуры. Переместив эту данные в MS Excel и поделив конечную колонку (Цена) в предпоследнюю (число) обретем первоначальная стоимость считанные единицы закупленного продукта с учетом расчисленных добавочных затрат в приобретение.

    Лист 2
    otchet_22[1]
    Щелкните с целью увеличения

    Определение наименьшей учетной стоимости в запасенный продукт и развитие стоимости осуществлении в продукт с учетом установленной в компании трейдерской наценки.

    Итак, применяя обыкновенный доклад стандартный конфигурации и MS Excel, автор установили первоначальная стоимость считанные единицы накупленного продукта. Сейчас наша цель сопоставить приобретенные данные с поставленными в организации учетными стоимостями. С поддержкой доклада «Анализ цен» допускается исключить оформленные в организации стоимости согласно каприз в некоторую дату.

    Лист 3
    otchet_32[1]
    Щелкните с целью увеличения

    Переместив сведения данного доклада в MS Excel и употребивши предназначением ВПР() допускается стремительно приставить учетные стоимости в таблицу с вычисленной себестоимостью и выполнить их сопоставление.

    Лист 4
    otchet_42[1]
    Щелкните с целью увеличения

    Поскольку действия покупки имеют все шансы надевать многочисленный вид, а уроки с формулами MS Excel имеют все шансы отбирать существенное период, допускается подвергнуть доработке обыкновенный доклад «Ведомость согласно партиям в складах» перед эту проблему. Образец доклада вогнан далее.

    Вид отчета
    otchet_52[1]
    Щелкните с целью увеличения

    Данный доклад дает возможность стремительно дать оценку расхождение учетных стоимости с практической себестоимости накупленного продукта согласно определенной партии покупки. В основе информации о отклонениях допускается воспринимать разрешение о изменении учетных стоимости.

    Установить новые учетные стоимости в определенную дату допускается с поддержкой важного документа «Установка стоимости номенклатуры». Данным ведь важным документом допускается продумать и определить стоимости реализации в этот продукт. Процедура деятельность с сведениям важным документом досконально обрисован в отображении стандартный конфигурации «1С:Организация 8. Расположение “Руководство торговлей”, формулировка ДЕС?ТИ.3.» и справке согласно труде с концепцией. Согласно данному автор никак не станем задерживаться в данном досконально.

    Ограничение способности клерков согласно торговлям осуществлять продукт согласно расценкам далее учетных.

    Менеджерам согласно торговлям в «Настройках добавочных справедлив пользователей» допускается наполнить метеопараметр «Не выпускать продукт с стоимостью далее установленного типа». Данное имеет возможность являться учетная стоимость либо наименьшая вольная стоимость. Далее степени предоставленной стоимости невозможно менять стоимости в продукты в важном документе. К тому же стоимость в важном документе приравнивается с отмеченным в разновидности стоимости смыслом с учетом абсолютно всех бонусов, какие находились даны клиенту.

    Например. С целью юзера «Петров» установлена значимость «Менеджер отделения продаж». С целью клерка отделения торговель установлен вид стоимости «Оптовая». Оптовая стоимость в продукт «Ботинки» установлена ДВАДЦАТЫЙ $. Клиенту оформили отгрузку продукта согласно стоимости ДВАДЦАТЫЙ $, однако ему дали дискаунт 5%. Подобным способом, стоимость продукта в важном документе удалась 19 $. Юзеру «Петрову» запрещается реализовать продукт согласно такого рода стоимости, таким образом, некто никак не сумеет выполнить такого рода акт.

    Заключение

    Мы осмотрели система расплаты практической себестоимости закупаемого продукта, нее сопоставление с поставленными учетными стоимостями и надзор отпускных стоимости с учетными. Данные машины имеют все шансы допустить сформировать в трейдерской фирмы довольно успешную концепцию контролирования трейдерских действий и уменьшить воздействие «человеческого фактора» в экономический итог фирмы.

    Ограничения

    Данный система обладает определенные лимитирования в применении. Данные лимитирования объединены с для того, что же учетные стоимости и стоимости осуществлении ставятся в дату без привязки к определенной партии накупленного продукта. Вероятны условия, если Вам никак не сумели пользоваться обыкновенным методом доставки и находились должны завлечь наиболее дорогостоящий автотранспорт. В этом случае данная союз достаточно обладать повышенную первоначальная стоимость. В случае если в базе у вам распологается подобный продукт с обычной себестоимостью, в таком случае введенные новые учетные и подкупные стоимости станут охватывать и в данный продукт.

    Другая обстановка – производитель дал Вы сезонную дискаунт и Вам приобрели небольшую согласно размеру партию продукта. Рядом данном в базе у вам пребывают существенные размеры никак не распроданного подобного продукта согласно прежней (без бонусы) стоимости.

    Снижая либо повышая учетные и подкупные стоимости в взаимосвязи с закупкой следующий партии продукта необходимо тщательно подвергать анализу основания, инициировавшие данные перемены и запоминать о вероятных остатках подобного продукта в базе.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Разделы:

развернуть все | свернуть все