Расчеты УПП по налогу на прибыль

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  admin 3 years, 6 months ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #532

    admin
    Keymaster

    Процедура расчетов согласно налогу в доход в УПП (согласно ПБУ 18/02)

    Ошибки, возбуждающие неполное действия важного документа «Подсчеты согласно налогу в прибыль», отыскать тяжело.
    Во-1-ый, в данном повинен его трудный метод, а в-2-ой, его практическая осуществление (образец расхождения объявленного перечня возможностей с практическим см. далее). Из-за базу разбора забран шифр УПП, однако определенные факторы имеют все шансы являться применимы и с целью прочих конфигураций.

    Говоря о важном документе «Подсчеты согласно налогу в прибыль», я предполагаю, что же некто ведется в порядке «Вычисление неизменных и отсроченных налоговых активов и обещаний и налога в прибыль» (главный порядок).

    К важному документу в свойстве отпечатанной фигуры прицеплена информация-вычисление «Многократные и кратковременные разницы», однако согласно умолчанию возлюбленная основывается в порядке «Многократные разницы», и имеет возможность создаваться довольно длительное время (вплоть до П?ТНАДЦАТИ-ДВАДЦАТЫЙ мин.). Данная ведь информация-вычисление доступна равно как самостоятельный доклад, и в этом случае в опциях допускается вначале подобрать интересный тип различий (кратковременные различия самостоятельно ми постоянно находились наиболее увлекательны).

    Также с ней принимать один малоприятная задача — согласно типу учета «Ключевые средства» информация-вычисление никак не демонстрирует как 03 и 02.02, хоть в расчете отсроченных налогов они принимут участие. Может быть, принимать и иные задачи, покуда безызвестные ми.

    Кроме этого, вид справки-расплаты никак не обладает «нормальных» объединений и благодаря тому что весьма несподручна в применении.

    К важному документу кроме того прицеплена пока что один информация-вычисление «Вычисление налога в прибыль», с каковой абсолютно та вот ведь хроника — возлюбленная также создается длительное время, таким (образом ведь неловко создана, и также согласно умолчанию создается никак не в этом порядке, что нам наиболее только занимателен (возлюбленная может демонстрировать вычисление согласно сведениям КОЛОТУ, однако с неизменными и преходящими разностями, а согласно умолчанию демонстрирует только лишь сведения КОЛОТУ).

    Всерьез надеяться в эти две данные справки с целью розыска факторов невежливого расплаты налога я в практике ни одному человеку никак не советую.

    Важно сознавать, что же переходные итоги расплаты согласно налогу в доход (в различие с расплаты себестоимости) где бы то ни было в основе информации никак не оставляются, в следствии этого каждая информация-вычисление любой единожды осуществляет всегда подсчеты вновь, а никак не забирает сведения с проделанного важного документа. В следствии этого никак не поражайтесь, в случае если отпечатанная вид никак не достаточно отвечать проводкам.

    ВАЖНО: в конфигурации «Бухгалтерия предприятия» акт «Подсчеты согласно налогу в прибыль» кроме того создает перемещения согласно дополнительным регистрам, согласно каковым в будущем допускается конструировать обычные Гуманные справки-подсчеты. Кто именно ранее вводил либо воспользовался БП 2.0 либо 3.0, испытывайте — в УПП и ДУША данного нужного перечня возможностей отсутствует и, страшусь, ранее никак не достаточно.

    Напоследок пока что одна существенное обращение: всегда проводки важного документа «Подсчеты согласно налогу в прибыль» отражаются только лишь в КОЛОТУ, т.к. значение важного документа в этом, Для того чтобы явиться причиной счетоводные итоги к налоговым, а никак не и наоборот!

    Итак, насчет акт побеседовали, сейчас насчет система расплаты налога. Некто производится постепенно:

    Этап 1 – вычисление ПНА и ПНО согласно ПР

    Смотрим в список бухгалтерии ?сачный согласно типу учета ПР в витки согласно счетам 90 и 91 никак не в соответствии с сч. 99.01.

    Из проводок вероятно, что же многократные различия принимут участие в расчетах согласно налогу в доход только лишь в последствии этого, равно как они сказались в заработках либо затратах учреждения. Всевозможные части ПР в балансовых счетах активов либо обещаний НИКАК НЕ ВОЗДЕЙСТВУЮТ в вычисление налога!

    Формируются проводки:

    Дт 99.02.3 Кт 68.04.2 в необходимую сумму (ОборотДт * СтавкаНалогаНаПрибыль) – ПНО

    Дт 68.04.2 Кт 99.02.3 в необходимую сумму (ОборотКт * СтавкаНалогаНаПрибыль) – ПНА

    Общее норма:

    Если доход (прибыли изъян затраты) согласно сведениям КОЛОТУ значительнее, Нежели согласно сведениям КОРОчЕ, в таком случае создается непрерывный ясачный достижения (ПНА), по-другому появляется непрерывное налоговое обязанность (ПНО).

    Проще заявляя: позитивная сумма ПР в заработках * 20% = ПНА; полож. ПР в затратах * 20% = ПНО.

    Пример:

    Дт 26 ПР в СТО 000 руб. – отображены расходы. Рядом закрытии месяца они сформируют дебетовый кругооборот согласно сч. 90.

    Дт 99.02.3 Кт 68.04.2 в ДВАДЦАТЫЙ 000 руб. – отображение ПНО

    Этап 2 – вычисление ВОЗЛЮБЛЕННА? согласно расходованию своих средств тек. этапа (согласно сведениям КОРОчЕ, только лишь в случае если принимать ущерб)

    Смотрим в части 99 согласно типу учета КОРОчЕ и части 09 «УбытокТекПер»по КОЛОТУ.

    Убыток нынешного этапа 09 = СуммаКонечныйОстатокДт_сч99.01НУ * СтавкаНалогаНаПрибыль — СуммаКонечныйОстатокДт_сч09БУ согласно субконто УбытокТекущегоПериода

    Формируются проводки:

    Дт 68.04.2 Кт 09 – в случае если сумма отрицательная

    Дт 09 Кт 68.04.2 – в случае если сумма положительная

    Необходимо, Для того чтобы с целью учреждения находились переполнены ставки налога в доход (Путем учетную политическому деятелю), без их вычисление трудится неточно.

    Этап 3 – вычисление ВОЗЛЮБЛЕННА? и ОНО согласно ВР в счетах типов активов и обязательств
    Обратите интерес: в различие с ПНА/ПНО, ВОЗЛЮБЛЕННА? и ОНО создаются в период ПРОИСХОЖДЕНИ? скоротечной различия в счетах учета активов и обещаний, а никак не в период нее отнесения в прибыли либо затраты.

    Так, формирование ВР в балле веществ в сч. ДЕС?ТИ повергнет к развитию ОНО, в том числе и в случае если данные вещества целый месяцок возлежали в базе и никуда никак не списывались!

    Порядок расплаты «равно как обязано быть», в соответствии с объяснениям 1С в коде стандартный УПП:

    Определяется часть налогооблагаемых и вычитаемых различий согласно типу активов в полном.
    Исходя с остатка различий, рассчитывается часть отсроченных налоговых активов и обещаний, что обязан являться отображен в счетах 09 и 77 в исход месяца.
    Определяется сумма отсроченных налоговых активов и обещаний, что отображена в счетах 09 и 77 в исход месяца.
    Счета 09 и 77 изменяются в необходимую сумму различий этого что же отображено в счете и этого, что же обязано являться согласно итогам расплаты.
    Процедура расплаты «равно как есть», напрямую с кодировки стандартный УПП:

    Рассчитываются части и витки согласно типу учета ВР с целью типов активов и обещаний. Как учета, касающиеся к предрешенным типам активов и обещаний, установлены в коде (см. далее таблицу типов активов и обещаний).
    Результат расплаты в варианте СальдоНач / ОборотДт / ОборотКт / СальдоКон (согласно абсолютно всем налоговым счетам этого типа актива), возделывается согласно-раздельности с целью любого комплекта значимостей субконто согласно последующему методу:
    Если СальдоНач > 0:
    (СальдоКон – СальдоНач) > 0 :

    СуммаКт77 = ОборотДт-ОборотКт

    (СальдоКон < 0) :

    СуммаДт09 = - СальдоКон
    СуммаДт77 = СальдоНач

    Иначе

    СуммаДт77 = - (ОборотДт-ОборотКт)

    Если СальдоНач < = 0:
    (СальдоКон – СальдоНач) < 0 :

    СуммаДт09 = - СальдоКон + СальдоНач;

    (СальдоКон > 0) :

    СуммаКт77 = СальдоКон;
    СуммаКт09 = — СальдоНач;

    Иначе

    СуммаКт09 = ОборотДт-ОборотКт.

    Для ОС и с целью НМА в вычисление вводятся как амортизации, т.е. вычисление подходит «с исчезающей стоимости».

    Проводки согласно счетам 09, 77 создаются в соответствии с количеством 68.04.2.

    При журнал проводки «сворачиваются» согласно типам активов и обещаний в любом счете.

    Сумма проводки множится в ставку налога в доход.
    Остатки КОЛОТУ в счетах 09, 77 никак не берутся в интерес.

    Этап 4 – вычисление средства относительного дохода/расхода согласно налогу (с витков КОЛОТУ 99 из-за месяцок)

    Фактически, в данном рубеже автор находим, как налога автор уплатили б, в случае если б планировали его только лишь согласно сведениям КОЛОТУ.

    Сумма налога рассчитывается равно как (ОборотКт_БУ_99_01_1 – ОборотДт_БУ_99_01_1)*СтавкаНалогаНаПрибыль

    Дт 68.04.2 – Кт 99.02.2 – в случае если сумма налога положительная

    Дт 99.02.1 – Кт 68.04.2 – в случае если сумма налога отрицательная

    После данного периода проводки важного документа вносятся, Для того чтобы перемещения предусматривались в последующем рубеже расплаты.

    Этап 5 – вычисление налога к уплате (с витков КОЛОТУ 68.04.2 из-за месяцок)

    СуммаКУплате = ОборотКт_БУ_68_04_2 — ОборотДт_БУ_68_04_2

    Сумма разделяется в типы платежей в госбюджет (фед. госбюджет и госбюджет субъекта РОССИЙСКА? ФЕДЕРАЦИ?) и начисляется:

    Дт 68.04.2 Кт 68.04.1

    Проверки в негативные средства отсутствует.

    Таким способом, технически УПП абсолютно имеет возможность начислить плохой сбор в доход. Либо начислить позитивный сбор в условия, если ущерба предыдущих этапов нынешного лета бесспорно обязано выпить горькую чашу в возмещение средства доходы нынешного месяца.

    Давайте постараемся сориентироваться, вследствие чего такое имеет возможность осуществляться в практике:

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Разделы:

развернуть все | свернуть все